logo3

 

congreso faltistas 1904La LXXIII Legislatura espera que con la correcta aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, ayude a reducir la incidencia delictiva de robo de identidad y daños ligados a fraudes por suplantación de identidad que colocan a México dentro de los 10 primero países con mayores niveles de la misma.

 

En este sentido, el Congreso del Estado de Michoacán aprobó el 20 de septiembre de 2017, dicha normativa la cual se encuentra vigente desde su publicación el pasado 13 de noviembre, teniendo como objetivo primordial, ratificar el derecho humano de protección de los datos personales en posesión de cualquier autoridad, entidad, órgano u organismo de los poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos, patronatos y fondos públicos, así como de cualquier persona física, moral o sindicato que reciba y ejerza recursos públicos o realice actos de autoridad.

Para lo cual establece que recibirá una sanción administrativa los sujetos en mención que actué con negligencia, dolo o mala fe durante la sustanciación de las solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO); usar, sustraer, divulgar, ocultar, alterar, mutilar, destruir o inutilizar, total o parcialmente y de manera indebida datos personales, que se encuentren bajo su custodia o a los cuales tengan acceso o conocimiento con motivo de su empleo, cargo o comisión; entre otras.

Según datos de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), el 70 por ciento de dicho delito se realiza a través de medios físicos y sólo el 30 por la vía electrónica.

Por lo que la ley en mención, prevé medidas de seguridad físicas y técnicas para prevenir y proteger el acceso no autorizado a los datos personales. Asimismo, regula los medios de impugnación y procedimientos para la interposición de acciones de inconstitucionalidad y controversias constitucionales por parte del Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, y se le otorgan nuevas atribuciones tendientes a garantizar el ejercicio del derecho a la protección de datos personales en posesión de sujetos obligados.

 

la foto

ciento

CULTURA

Seis aspirantes a dirigir la Orquesta Sinfónica de Michoacán

Seis aspirantes a dirigir la Orquesta Sinfónica de Michoacán

Actualmente se cuenta con 44 músicos y no se pueden interpretar algunas composiciones por falta de quiénes toquen algunos instrumentos: Claudio Méndez

Leer mas

Logra Michoacán cuarto lugar en Espartaqueada Cultural Nacional

Logra Michoacán cuarto lugar en Espartaqueada Cultural Nacional

Nueve días de intensa actividad artística en la Espartaqueada Cultural Nacional han concluido este domingo en el auditorio “Clara Córdova Morán”, de Tecomatlán, cuna del Movimiento Antorchista, en la que...

Leer mas

LOGRA MICHOACÁN PRIMER Y SEGUNDO LUGAR EN LA DISCIPLINA DE BAILE DE LA ESPARTAQUEADA CULTURAL

LOGRA MICHOACÁN PRIMER Y SEGUNDO LUGAR EN LA DISCIPLINA DE BAILE DE LA ESPARTAQUEADA CULTURAL

Tecomatlán, Pue. - En el penúltimo día de actividades de la vigésima Espartaqueada Cultural antorchista, Michoacán logró un primer lugar en la categoría Juvenil A, así como dos segundo lugares en...

Leer mas

OBTIENE MICHOACÁN MEDALLAS DE ORO Y PLATA CON DANZAS TRADICIONALES ESPARTAQUEADA CULTURA ANTORCHISTA

OBTIENE MICHOACÁN MEDALLAS DE ORO Y PLATA CON DANZAS TRADICIONALES ESPARTAQUEADA CULTURA ANTORCHISTA

Tecomatlán, Pue.– Michoacán se coronó en el primer lugar en la categoría Juvenil ‘A’, en la disciplina de danza, de la XX Espartaqueada Cultura antorchista, seguido de dos segundos lugares...

Leer mas

Buscador

MINUTO A MINUTO

Read bokies review by artbetting.net
The Betst Bokies Romenia Bonus bet365 here.
Download Full Premium themes
Склад за дървен материал - Прочети тук.